Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

  • Mood:

Хунвэйбин-дарвинизм: Чубайс плакал от умиления

Сегодня принял участие в записи на телеканале "Столица" программы "Ночной канал", посвященной молодежной политике.

В ней участвовало довольно много людей - 3 члена студенческого правительства дублеров, мой коллега по Молодежной палате Дмитрий Бирюков (МГЕР), представители других организаций и музыканты в лице Юлии Чичериной и группы "День Радио".

Наиболее жесткая полемика развернулась между двумя сторонами.
Одной из них были Дмитрий Гудков и Ваш покорный слуга.
Оппонентами - депутат ГД от "Единой России", лидер Румола Мищенко и нашистка, советник Якеменко в федеральном агентстве, глава оргкомитета Года молодежи в Москве Задемидькова.
Нашистов, бывших или нынешних, вообще на эфире было много.

Нам с Дмитрием дали один микрофон на двоих, который мы впрочем довольно мирно делили, основные вопросы ведущий адресовал нашим оппонентам, поэтому приходилось самому все брать в свои руки.

Оппоненты отжигали.

Задемидькова предложила отменить стипендию для студентов начиная с 3-его курса.
Кроме того, она активно рекламировала лагерь на Селигере и призывала молодежь отказаться от "Еждивенчества", как она упорно говорила.
"Государство никому ничего не должно" - заявила она. Я тут же ответил, что если чиновники, живущие за наш счет, ничего молодежи не должны - то федеральное агентство по делам молодежи должно быть ликвидировано.

Я также подчеркнул, что с точки зрения "Яблока" стипендия должна быть поднята до прожиточного минимума, чтобы люди учились и получали профессию, а не зарабатывали на кусок хлеба.

Еще один выходец из "Наших", Вадим Ветерков сказал, что это повестка 1996 года. Боюсь, что нет.
Это повестка 2009 года и 2010-го, судя по аплодисментам молодежи в зале, впервые прозвучавшим без подсказки ведущего.
А вот позиция Задемидьковой - это 90-е, в их худшем проявлении.
Нашистка опоздала лет на 12-17, в команде Чубайса и Коха цены бы ей не было.

Мищенко продолжил тему Селигера, пояснив собравшимся, что в лагере они смогут познакомиться с министрами и жить в соседней палатке с депутатами.
Он также раскрыл секрет своей политической карьеры: как выяснилось, она началась с мытья подъезда и доения козы.
И то верно - умения доить и отмывать для депутатов не лишние.

Гудков заметил, что молодежные проекты должны быть нужны не на Селигере, а по всей России, в тех городах, где молодые люди живут.

Я говорил о низкой эффективности молодежной политики, о том, нынешние молодые политики не выражают интересы общества во власти и о том, что мы должны сами активно вмешиваться в политику, чтобы идти туда, куда нужно нам, а не кому-то там наверху.

Интересно, что когда я выступил против т.н. профессиональных политиков, которые ни в чем конкретно не разбираются и ничего не умеют, один из моих оппонентов назвал тех, кто приходит в политику из других сфер жизни общества люмпенами.
Первый, о ком я тут вспомнил - Бунимович. Второй - Явлинский, третий - Яблоков. Где у нас очередь в люмпены? Чур, я за ними, передо мной не занимать!

В общем, как заметил дублер главы департамента культуры Москвы Артем Давыдов: есть ощущение, что с одной стороны - молодежь при власти, а с другой - вся остальная молодежь.

Это совершенно справедливо, но интересно также, что здесь "московская" политическая молодежь со своей конкретикой оказалась вместе со мной и Гудковым в лагере "всех остальных".
Неадекват хунвэйбинов все больше отгораживает их даже от людей, вполне лояльных к власти.

Когда программа выйдет и что там останется - пока не знаю, сообщу дополнительно.

Кстати уж заодно ссылки на мои выступления и статьи в октябре-ноябре, который я не успеваю в ЖЖ из-за дел в театре:
- дебаты о молодежной политике на телеканале "Столица" (текст и видео"); кроме меня, участвуют представители ЛДПР и КПРФ (нынешний депутат МГД Клычков и лидер фракции компартии в Молодежной палате Павел Щербаков) http://www.doverie-tv.ru/debates/ether_5.htm
- в журнале "Кампус" комментарий по работе Мосгордумы http://www.campus-online.ru/archives/267/ в ПДФ-файле. Воспроизведение моих слов совершенно идиотское. Например, что главная проблема - это трудоустройство выпускников творческих вузов. Списываю на то, что это перед выборами, а издается он госучреждением ЦСА "Молодые москвичи".
- тексты на Комментарии.ру по итогам 11 октября
http://kommentarii.ru/comment.php?t=23962&p=67643
http://kommentarii.ru/comment.php?t=23980&p=67639
- сокращенная выжимка из стенограммы моего выступления в Сетевом штабе президентских инициатив во время подготовки послания Президента http://www.liberty.ru/groups/youth/Moi-predlozheniya-k-Poslaniyu-prezidenta (о самом послании постараюсь написать на Комментарии.ру позже)
- Обращение к Президенту о сохранении телеканала "Спорт", которое мы с Большаковым направили по поручению Молодежной комиссии Московского "Яблока": http://lenta.ru/news/2009/11/09/yabloko/
- Новость на сайте "Яблока" про судьбу поправок к городским законам "О спорте" и "О молодежи", которые сейчас вступили в силу: http://www.yabloko.ru/publications/2009/11/18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment