Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

"Квит на квит" - отзывы зрителей

Критики в большинстве своем так до нас и не дошли, зато пишут о своих впечатлениях зрители. Воспроизвожу, не меняя авторской орфографии и пунктуации):

1) www.mayakovsky.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,26/func,view/catid,5/id,1471/#1471
"Вчера, 8 июня, посмотрела «Квит на квит» (пьеса Юрия Шилова по роману Алексея Будищева "Пробужденная совесть" сценическая редакция Юрия Иоффе). Оба мерзавца в пьесе: Беркутов, управляющий в усадьбе министра (артист Парамонов ) и Трегубов, уездный капиталист (артист Ковалев) - чрезвычайно хороши…
Первый со смаком развращает попадающихся на пути мужчин и женщин, подкидывая им соответствующие мыслишки, второй так омерзителен в своей откровенности, сексуальности и пении… Театрально, узнаваемо, трагично и смешно- за что и получают актеры свои честно заработанные аплодисменты )).
Третий персонаж, «владелец особняка в престижном месте», более похожий на моль, их потихоньку догоняет, шаг за шагом приближаясь к преступлению (ещё более тяжкому, чем у «учителей»……Тех, кто попадет к Беркутову в зубы – он порвет с ласковой улыбкой, остальных сожрёт Трегубов (поскольку уж многих слопал, доказательство – наетый и вставляемый самодовольный живот, хозяйская гордость). Министр в инвалидном кресле, причмокивающий над Овидием (артист Байковский), в монологе своем финале даже актуален как «действующий политик» (времен помещичьих усадеб, разумеется)…Кто по женским слезам дешифрует происшедшее преступленье? Или читавший Достоевского, или принимавший непосредственное участие в аналогичных событиях…Немного от ловушки Гамлета для сбора доказательств, еще немного от интриги детектива, немного сочувствия затянутым в водоворот.. Плюс актерская игра и шарм… Вполне приемлемо. Сходите, не пожалеете ))"

2) gnezdilov-alex.livejournal.com/314597.html (в комментарии)
"Очень хороший спектакль, видно, что актеры выкладываются. Зал хохотал местами, но грустно тоже было. Хорошая игра, спасибо."
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments