Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Сбывшееся предсказание про Прохорова и ПД

Высказал недели три назад сайту Мнения.ру свое имхо о приходе Прохорова в "Правое дело".
Вчерашние заявления "Единой России" о том, что именно "Правое дело" будет их главным партнером-"оппонентом" на выборах (что выгодно и ПД, и ЕР) - показали, что я абсолютно прав:
http://mnenia.ru/rubric/politics/smojet-li-prohorov-sozdat-partiyu/#opinion4437

Для либеральной повестки дня в политике этот шаг не будет иметь никакого значения, потому что “Правое дело” - это партия, созданная в лабораториях Кремля и не имеет отношения к волеизъявлению либеральной части общества. Свое близкое отношение к власти не скрывают даже ее основатели, которые искали предводителя в среде правительственных структур.

Прохоров, возглавивший вдруг “Правое дело”, хотя прежде заявлял, что не собирается в политику, теперь пошел туда практически как послушный государственный чиновник, получивший должность. Это еще раз демонстрирует то, что он не является бизнесменом в цивилизованном смысле слова. Как он был назначаемым олигархом, как и те, которые начали в девяностые, так и сейчас он будет назначаемым политиком.

Может быть, он и будет декларировать идеи, которые принято считать “либеральными”, хоть и современный либерализм уже не предполагает ни безумной эксплуатации рабочих, ни повышение пенсионного возраста в ситуации, когда мужчины в среднем едва-едва доживают до пенсии.

В конечном итоге, господин Прохоров будет удобным оппонентом для “Единой России”, потому что будет вызывать ненависть населения своими идеями. И в этом смысле он будет работать не только в пользу партии власти, но и еще на дополнительную дискредитацию либеральных идей.
Tags: выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments