Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Сходил на "Поединок" к Соловьеву и много букв про национализм

Сходил на программу "Поединок", где сошлись Сергей Митрохин и Дмитрий Рогозин. Я вместе с Софией Русовой был секундантом Митрохина.

В прямом эфире на Дальний Восток Митрохин у Рогозина выиграл. Что будет на западе России - увидим в 22-55.

Пока же чуть-чуть про национализм.

Я понял, почему он вызывает у меня сильнейшее отторжение.

Не потому даже, что он делит людей на этносы, по крови.
Не потому, что он сталкивает людей между собой, вместо того, чтобы они сообща заставили государство служить себе и сделали Россию страной удобной для жизни.

А потому, что быть националистом - значит не интересоваться реальностью. Это значит, замечать лишь то, что хочешь. То, что тебе нравится.

Поездили джигиты на джипах у Вечного огня - мы их гневно осуждаем. Сожгли русские бомжа на том же Вечном огне - мы молчок, мы этого не видим. И уж конечно, они дикие не потому, что русские. А вот те - те да, те дикие, потому что ЛКН.

Рогозин будет пафосно говорить, что преступность растет, потому что люди не верят в бога. А ничего, что в атеистическом СССР преступность была ниже и теперь растет одновременно с ростом религиозности? Ничего, что и религиозность, и преступность - порождения одного и того же, неразвитости и невежества?
Ничего, нас же не интересует реальность, мы пиаримся. Мы говорим, то, что хочет слышать плебс, толпа - и плевать на правду.

Мы будем говорить, что Россия в процессе колонизации не уничтожила ни одного народа, что не было принуждения к православию. Убыхи? А кто это? 23 февраля - а, это наш праздник? Что за день траура? Сталинские депортации? не знаем. Официальный антисемитизм и черта оседлости? Не знаем, не знаем. Мы великий мирный народ-победитель и давно пора поставить на место всех остальных.

Как будто русская гопота чем-то отличается от нерусской. Как будто это не власти России повинны в двух чеченских войнах, разворотивших Северный Кавказ. Как будто Кадыров выбран чеченским народом, а не навязан ему из Москвы. Как будто в дотациях нуждается одни республики Кавказа, а не подавляющее большинство нищих и заброшенных регионов страны. Как будто агрессия, эгоизм, неуважение к другим не являются повсеместными в звереющей стране с деградирующим образованием и нищей, во многом архаичной культурой. Как будто распространение радикального ислама не имеет параллели в виде дремучего, агрессивного псевдо-христианского направления в РПЦ.

Ладно, пусть националисты подыгрывают власти, раскалывая общество.
Ладно, пусть госчиновник Рогозин обвиняет оппозиционера Митрохина так, как будто тот работает во власти и именно из-за его политики, а не из-за политики Ельцина, Путина, Медведева мы имеем Манежку, Кадырова и все остальное.
Ладно, пусть они демагоги.
Ладно, пусть их не интересует реальное изменение ситуации в стране, экономика и социальная сфера.

Но ведь из-за таких демагогов, как Рогозин и один из экспертов по фамилии Соловей, усиленно разжигающих комплексы народа - убивают людей. Убивают людей!

Им все равно - я понимаю. Но как больно, что этим ядовитым дурманом самопрославления и псевдоущемленности отравлены многие люди в России.

Не все, к счастью, далеко не все - как показало голосование на Дальнем Востоке.
На это "не все" вся надежда.
Tags: Россия, история, культура, не могу молчать!, образование, общество, религия, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments