Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Партия жуликов и врунов №2

Ездил сейчас на дебаты "Яблока" со "Справедливой Россией". Был прямой эфир на Дальний Восток, в 22-50 дебаты будут идти на Москву и другие регионы Запада России.

Сергей Митрохин против Оксаны Дмитриевой.

Секундантами Митрохина были Иван Большаков и я, у Дмитриевой - ее муж и тоже депутат Иван Грачев и Галина Хованская. Оба в прошлом ушли из "Яблока".

Мне перед эфиром говорили: главное - не нервничай. Но как я могу не возмущаться, когда вижу жиреющих за счет граждан и бесконечно врущих политиков!

Слушайте, я знаю, что некоторые собираются за СР голосовать, считают, что после отставки Миронова они стали оппозицией.

Но это же ужас какой-то! Они врут через слово! Оппозиция-не оппозиция - нельзя же все время врать! Нельзя это позволять политикам.

Ладно бы Миронов со своим одноклассником Левичевым... Оксана Дмитриева, которую я считал человеком лично не подлым...((( Как я ошибался!

Вот проверьте вечером по эфиру:

Дмитриева врет, что приморский губернатор Дарькин был членом Яблока.

Она врет, что в 1999-м вся фракция "Яблоко" голосовала за Путина при его утверждении премьером. Меньше половины голосовало, намного. Досадная вещь, если бы знать, что будет дальше - но намного меньше половины фракции ее совершило!

Она врет, что Яблоко поддерживало идею не расходовать Стабфонд, а держать его в США - еще в 2004 году у Прошутинской Явлинский спорил об этом с Кудриным.

Она врет, что депутаты СР в Заксобрании Петербурга не голосовали за Матвиенко в 2006 году в разгар борьбы питерцев с Охта-центром: http://www.novayagazeta.spb.ru/2006/97/1

4 случая вранья за 50 минут! Вам нужен такой депутат, пусть и "оппозиционный"??

Апд:
вчера пропустил пятый случай: оказывается, они еще поддерживали Путина в премьеры в благодарность за то, что он не пошел на 3-й срок. Ага-ага! 3-й срок, который ему СР и предлагала в ноябре 2007 года! И который ему устроили-таки, продлив полномочия президента осенью 2008 года с 4 лет до 6 - за что тоже голосовала СР,

И это только прямая ложь!

Есть еще двойные стандарты и жульничество.

Когда речь заходит о голосовании депутатов от СР в Питере за отзыв Миронова - они "предатели". А если Яблоко так же относится к Хованской, которая сбежала накануне выборов в Госдуму в кремлевский проект, гарантировавший ей теплое думское кресло - то Яблоко секта.

Когда речь заходит о политике - СР за сменяемость чиновников и демократию! СР - партия, требовавшая третьего срока Путина и поддержавшая поправки в Конституцию, благодаря которым Путин получил право сидеть в Кремле до 2024 года! СР дико возмущавшаяся отставкой Миронова после 10 лет на посту! После 10 лет, в которые были и монетизация льгот, и пенсионная реформа - и все с чем они так яростно борются сейчас.

Когда речь заходит об экономике - оппозиционная СР за госкорпорации, национализацию и усиление государства! Того самого, которое отправило Стабфонд в Америку! Которое трудостраивает в свои госкомпании детей крупных чиновников! Которое сокращает расходы на образование, культуру, спорт - взамен раздувая бюджеты армии, полиции и спецслужб!
"Оппозиционная" СР за усиление и укрепление того самого государства, которое уже не дает гражданам вздохнуть и слово сказать!
За дальнейшее расползание огромного неээффективного спрута, с гигантской коррупцией, с тандемом во главе, с низкими зарплатами госслужащих низшего звена, замученных и затырканных, если живут на зарплату!
Дмитриева открыто лоббирует усиление гнета на частный бизнес (а ведь их с Грачевым партия, получившая в 2003 году 0,5%, называлась "Развитие предпринимательства"!) и процветание Путина, Сечина, Миллера, детей Устинова, Патрушева, С. Иванова, того же Сечина и многих других.

И им не стыдно. Послушайте вечером сами: ни слова сожаления о поддержке Путина, Медведева и их курса!
Уход от неудобных вопросов! Вы спрашиваете, почему мы голосовали за Путина, почему голосуем в регионах за всех кандидатов в губернаторы от ЕР? - говорит Дмитриева моему другу Ивану Большакову - значит Вы подыгрываете ЕР!

Чем она отличается от ЕР по своей демагогии? СР может поссориться с Путиным, но стать честной с избирателями - она уже не может!

Слушайте, если мы голосуем за ТАКУЮ "оппозицию" - лживую, безответственную, бесстыжую - мы никогда не получим ничего другого в нашей стране.

Нас будут морочить и обманывать, если мы не в состоянии спросить с тех, кто как флюгер меняет свою позицию.

Депутаты должны быть честными, последовательными, предсказуемыми для избирателей. Мы должны от них требовать этого! Мы - избиратели - не должны позволять им лгать. Наказывать их за ложь, перебежки из партии в партию и кардинальную смену взглядов по принципиальным вопросам в зависимости от ситуации. Иначе ничего приличного мы для себя не заслуживаем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments