Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Наступил день тишины. Но не в моей душе)

Завершилась агитация в СМИ.

Все, кто хотели услышать в прямом эфире жесткую и последовательную оппозиционную точку зрения, могли услышать ее час назад у Сергея Митрохина, который в последних дебатах с Жириновским нашел время сказать и о Путине, и о Ходорковском, и о власти ФСБ, хотя вопросы Владимира Соловьева отнюдь этого не предполагали.

По данным опроса ВКонтакте, в котором приняло участие на эту минуту более 1 400 000 человек, за "Яблоко" намерены проголосовать 8% от всех участников опроса и 11% от тех из них, кто намерен прийти в воскресенье на выборы.

Вместе с этими 11%, или лучше сказать - с этими 112 000 человек, "Яблоко" выбирают философ и культуролог Григорий Померанц, актер Олег Басилашвили, писатель Борис Стругацкий: http://www.novayagazeta.ru/politics/49736.html

91% слушателей Эха поддержали выдвижение на пост президента России Григория Явлинского, хотя само "Яблоко" намерено выбирать кандидата (в случае успеха на выборах 4 декабря) на конкурентной основе.

Я надеюсь и верю, что очень много людей понимают и чувствуют правоту тезиса Григория Меламедова в Новой газете: голосовать надо за достойных, а не за "проходных" - http://www.novayagazeta.ru/politics/49714.html.

Вот выдержка из его статьи:

"Уже не в первый раз перед демократическим электоратом встает вопрос, как быть, если самый близкий им кандидат или партия имеют, - по их мнению, - слишком мало шансов на успех. Одни идут до конца и голосуют за своих, невзирая на сомнения. Другие начинают искать обходные пути, пускаются в сложные расчеты и отдают свои голоса кому-то другому, чего, собственно, и ждут от них кремлевские политтехнологи.

В сущности, желая перехитрить власть, эта часть избирателей позволяет, наоборот, обмануть себя."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments