Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Ночной поток сознания из Фэйсбука про Талантов и поклонников

"Таланты и поклонники". Предпремьерный показ. Я смотрел репетиции, но это куски, разрозненные, а сейчас паззл сложился и... Счастье переполняет. Так радостно за театр, душа поет, во мне как будто мячик прыгает и заставляет меня прыгать вслед за собой!))))
Я не утверждаю, что спектакль идеален с первой до последней секунды. НО! Это умное, серьезное, честное, глубокое размышление! И это невероятно важно и окупает какие-то частные вещи с лихвой, на 200%. И в этом спектакле есть мгновения просто магические для меня. И есть глубоко до слез трогательные, пусть я и сентиментален. Что-то скорректировать всегда можно, главное - чтобы в основе лежало режиссерское высказывание, искреннее, наболевшее, которое сильно задевает и волнует. Если есть, а оно для меня несомненно есть, оно идет сквозь спектакль и выражено ясно и убедительно - это самое главное. Значит - есть Спектакль и есть жизнь в театре. Новая и интересная. Может ли быть что-то прекраснее спектакля, который едва увидев хочется увидеть вновь.
И актеры... Я не знаю, как объяснить... Такое ощущение, что они вернулись откуда-то, где провели несколько лет. Хотя на самом деле все были здесь. Но это для меня возвращение, безусловное возвращение. Куда-то к гончаровским временам. Не по эстетике, конечно, - по радости от того, что видишь в этих стенах.
И странное ощущение чистоты и здоровья и на сцене и за кулисами. Оттого, что работа, большая творческая работа. и ХОРОШО))))))

И пара ТВ-репортажей:

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d73327c9-146d-40a8-94bf-60fc1579893a - ТВЦ

Первый канал:

Раздел: Новости

В театре имени Маяковского пьесу Островского перечитали заново

20.01.2012

В столичном театре имени Маяковского премьера – новый художественный руководитель перечитал Островского. "Таланты и поклонники" – беспроигрышный... Подробнее »

Tags: искусство, культура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments