Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Коммент Мнениям.ру о создании партии Демвыбор и ее взаимодействии с "Яблоком"

Мне кажется, что такое сотрудничество без слияния в единую организацию намного более перспективно, чем попытки предыдущих лет со стороны некоторых людей объединять всех без разбора в единые оппозиционные блоки, демократические блоки и так далее. Направления такого сотрудничества могут быть разными, например поддержка единых кандидатов на выборах. Мы поддерживали вместе с другими политическими силами кандидатуру Евгения Урлашова, ставшего мэром Ярославля. И сейчас, когда, к сожалению, Владислав Иноземцев был снят с выборов мэра Омска, «Демвыбор» поддержал нашего кандидата Александра Короткова.

Кроме того, мы сотрудничаем не только на выборах в регионах: на прошедших муниципальных выборах в Москве у нас с «Демвыбором» был совместный список тех кандидатов, кому мы оказывали поддержку, что принесло свои результаты — значительная часть из них стала депутатами.

«Демвыбор» стал одной из немногих демократических организаций, которая поддержала и оказала помощь в сборе подписей за кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента. Если бы все организации проявляли такую солидарность, когда на выборах присутствует один демократический кандидат, у нас был бы шанс получить на мартовских выборах качественно другой результат по сравнению с тем, что мы получили.

Думаю, что мы будем продолжать сотрудничество. Следующее направление — это подготовка наблюдателей на предстоящие выборы. Мы будем участвовать и в совместных акциях, не так давно Владимир Милов присутствовал на митинге, организованном «Яблоком» против роста штрафов за массовые акции. Это взаимовыгодное сотрудничество — при том, что мы не стремимся сливаться, какие-то идеологические разногласия у нас остаются, но это и нормально.

«Демократический выбор» на сегодняшний день — это единственная из создающихся политических партий, которая пытается к либерально-демократическому дискурсу добавить вопросы жесткого отношения к миграции, введения визового режима в Средней Азии и вообще странами юга. Посмотрим, что из этого получится, главное, чтобы это не превращалось в национализм, но так — это довольно уникальная ниша.

Ссылка: http://mnenia.ru/rubric/politics/demokraticheskiy-vybor-stanet-partiey/
Tags: "Яблоко", интервью, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment