Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Враги государства

Вначале цитата из http://shahty.ru/news/news_3345.html:
"Шахтинская и Миллеровская Епархия и Администрация г. Шахты подписали соглашение о реализации совместной программы «Шахты – земля православная». Подписи поставили Епископ Игнатий и мэр города Денис Станиславов.
В Программе значатся возведение храмов, Поклонных крестов и часовен, установка символа Пресвятой Богородицы на территории города, строительство храма Цесаревича Алексея в шахтинском кадетском казачьем корпусе им. Бакланова, работы по ремонту и благоустройству в храмах и Кафедральном Соборе Покрова Пресвятой Богородицы г. Шахты.
Православная культура будет внедряться среди учащихся, каждая школа и детский сад будут закреплены за священником Епархии, а при самих школах будут созданы Православные Советы.
Все Епархиальные события будут включены в мероприятия Департамента культуры. Духовенство будут привлекать к проведению спортивных городских соревнований."

Один безмерно уважаемый мной человек, когда мы горячо спорили о уголовном деле против Самодурова и Ерофеева, сказал, что заводя это уголовное дело государство как бы выполняет роль предохранителя: мол, если бы не уголовное преследование, то верующие неизвестно что учинили бы.

Позиция эта выглядела совершенно беспомощной теоретически (все равно что отправлять нацменьшинства в ссылку, чтобы не провоцировать скинхедов) и на практике доказала свою порочность.

Мы живем в очень агрессивном обществе. Обществе, где любой религиозный дикарь считает себя вправе "защищать" свои верования как кулаком и плевком (священник, атаковавший в Краснодаре М. Гельмана), так и ножом (напавший на журналиста Асланяна). Защищать, нарушая законы РФ. Защищать, подавляя свободу слова и совести. Пусть даже слова неумного и несправедливого, пусть даже подлого - но не всем словам быть умными, а глупость/бестактность/подлость - не повод для бойни.

Государство не делает ничего, чтобы остановить фанатиков.

Наоборот, оно своим примером (см. город Шахты) поощряет их к нарушению законов и конституции.

Государство провоцирует своей лояльностью вседозволенность мракобесов и само прямо участвует в мракобесии, оперируя в деле 3 девиц из Пусси Райот вот такими "юридическими" терминами: http://bakushinskaya.livejournal.com/920048.html

Общественным организациям московские власти отказывают даже в размещении на рекламном плакате статьи Конституции РФ о светском характере государства в России.

К сожалению, нужно сказать вполне недвусмысленно: увы!, религия находится в рамках закона, уважения прав человека и свободы личности лишь в тех странах, где в интересах граждан действует подконтрольное им государство, или же в странах принудительного атеизма. Там где нет одного либо другого, конфессии агрессивны и считают себя вправе насиловать собой общество.

Впрочем, и в Нидерландах есть Тео ван Гог. Это как зверь: ты можешь посадить его в клетку, можешь дрессировать, но дикий хищник всегда будет опасен для людей.

Для меня очевидно, что одна из немаловажных задач по снижению агрессии в стране - это поставить на место всех "оскорбленных верующих". Как тех, кто непосредственно совершает насилие, так и тех священнослужителей, которые прямо или косвенно одобряют это, рассуждая о "божьих карах" "грешникам". Именно для них существуют в России тюрьма, в которой сейчас сидят Пусси Райот, и штрафы, собранные гражданским обществом для Ерофеева и Самодурова.

Оскорбление не может являться причиной или оправданием для правонарушений.

Государство обязано выполнить свой священный долг и железной рукой навести конституционный порядок, ликвидировав правовой нигилизм и принудив варваров к миру и законопослушанию.

А конституционный порядок в России таков: высшая ценность в России - это человек, его права и свободы. В т. ч. право на жизнь, свобода совести и слова.

Любой, кто под любым предлогом, сколь угодно красивым, посягает на жизнь и здоровье человека, на его свободу, на неприкосновенность личности - подрывает основы российского государства и наша страна должна защищаться от таких своих злейших врагов.
Tags: законодательство, общество, политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments