Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Молодые парламентарии рассмотрели закон о господдержке талантливой молодежи

И очень всё славно написано пресс-службой Мосгордумы.
Только вообще-то решение принято прямо противоположное.

Проект закона признан нецелесообразным.
Именно потому, что практически не содержит новых возможностей для молодежи, а просто предлагает создать новую бюрократическую структуру и подарить ей 0,5% бюджета всех уровней.
А это около 100 миллиардов рублей в год!

Поэтому нами было принято решение, что такой федеральный закон не нужен.
В случае обсуждения законопроектов о молодежной политике в целом, мы рассмотрим возможность внесения в них раздела о поддержке талантливой молодежи.

Разумеется, в этом разделе будет смысл лишь тогда, когда будет ясное понимание, какие новые формы поддержки и какие новые возможности мы предлагаем молодым спортсменам, бизнесменам, художникам и артистам в широком смысле слова, и т.д. и ясное понимание, что эти новые возможности должны быть закреплены законодательно.

На самом деле, зверски достали юные карьеристы при власти, которым пофиг про что писать закон, лишь бы выделить себе деляночку с новыми кабинетами и креслами и отдельную строку на это в бюджете.

То общественное молодежное самоуправление, то патриотическое воспитание, то студотряды, то теперь талантливая молодежь, то Московская федерация молодежи...
Всего не упомнишь.

А за этим только жажда власти и денег. И еще полнейшее безразличие к реальным проблемам и задачам людей. И оторванность от нормальной жизни полнейшая.

Ну и пресс-службу МГД вынужден поздравить с ошибкой в релизе.

А в целом, заседание хорошее, результативное - одним вредным проектом закона меньше.

Оригинал взят у moscowcityduma в Молодые парламентарии рассмотрели концепцию господдержки талантливой молодежи
21 июня на заседании Молодежной палаты при Мосгордуме была рассмотрена концепция проекта федерального закона «О государственной поддержке талантливой молодежи в Российской Федерации».
           Заслушав и обсудив концепцию законопроекта, которую представил Станислав Неверов – член Общественной молодежной палаты города Москвы, - молодые парламентарии решили поддержать идею. Было предложено доработать документ совместно с Общественной молодежной палатой города Москвы. Заместитель председателя Молодежной палаты Александр Гнездилов сказал: «Нужно создавать новые возможности для реализации талантов, а не умножать возможности для бюрократии». Исходя из этого, члены Палаты посчитали целесообразным рекомендовать включить доработанные положения документа в будущий федеральный закон о государственной молодежной политике в качестве одного из разделов. Члены Молодежной палаты вернутся к рассмотрению уже доработанного проекта закона на одном из своих заседаний.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments