Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex


Я поучаствовал в театрализованном митинге против отмены социальных отсрочек от службы в армии...

Мы с Ерошкиным в военной форме чистили зубными щетками унитаз. На митинге были в основном активисты "Молодежного Яблока" из Москвы и некоторых других городов - всего около 30 человек. Отсутствие рекламы митинга в СМИ обьясняется театрализованностью митинга, главная задача которого - донести до общественности через журналистов призыв "Яблока" к Госдуме не принимать предложенные правительством поправки.
На митинге выступали Сергей Митрохин, Илья Яшин, Иван Большаков и ваш покорный (пробурчал от унитаза пару фраз).
Нам не удалось занять то место на Арбатской площади, на которое подавалась заявка, т.к. там свою акцию за отмену отсрочек проводило некое движение "Местные". Это было очередной провокацией властей, которые по закону должны были отказать той из двух организаций, которая подала заявку второй.
И все-таки, как не надоест разводить огромное количество "ре-акций" и "анти-движений"...
Мы переместились к церкви у министерства обороны и провели свою акцию там.
Сергей Митрохин сказал, что наша акция совсем не случайно проходит в пасхальный день - депутаты должны проявить христианское милосердие к тем старикам и малолетним детям, чьих кормильцев хотят отправить в армию. А я подумал еще и о том, как выгодно власти проводить непопулярные решения именно в те дни, когда народ не выйдет на улицу... Пять лет назад так захватили НТВ...
На обратном пути милиция требовала от нас свернуть флаги и не идти мимо акции "Местных". Последние свернулись и ушли почти сразу после нас. Стояли они кстати под прелестным лозунгом "Яшин, почему не в армии" и "Есть такая обязанность - Родину защищать"... Ну, ребята, в фильме "Офицеры" говорилось "есть такая ПРОФЕССИЯ - Родину защищать". Идя от перехода в сторону офиса мы махали ручками десятку милиционеров, надежно заблокировавшим подземный переход от нас и провожавших нас взглядами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments