Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

О целях моей кампании

На выборах в моем округе мы решали две конкретные задачи.
Стратегическая задача заключалась в том, чтобы показать городу и миру, что вместо пятых колонн и национал-предателей есть огромная часть общества, которая выступает против войны, против невежества, отсталости, деградации общества и государства, за европейские ценности, за социальный либерализм, за мир, свободу, справедливость, развитие, толерантность - дальше слов можно писать много.
Это огромная часть общества и ей самой необходимо сейчас ощутить свою силу. Понять, что это не несколько тысяч людей в Фэйсбуке и Вконтакте и не десятки тысяч на площадях.
Это сотни тысяч людей в Москве и миллионы людей в России - и с ними необходимо считаться, как и с любыми другими людьми.
Задача выполнена: в 4 районах Москвы - это 5 тысяч голосов, 16% пришедших на выборы.
И мы специально вели кампанию так, чтобы ни у кого не было возможности сказать, что это голоса, отданные в силу районных или городских обстоятельств.
Это 5 тысяч голосов за федеральную политическую повестку дня. И это всего в 4 районах Москвы из 140.
Тактическая цель состояла в создании хорошего фундамента для "Яблока" на 2016 и 2018 годы. Поэтому мы отдали предпочтение не кратковременным пиар-приемам и малым делам, которые стремительно забываются - а долговременному серьезному общению с людьми. Мы немало сказали - но прежде всего слушали самих людей. Это очень важно. Меня тошнило к началу кампании от фото кандидатов на праймериз мэрии, которые, размахивая руками, витийствовали во дворах. Я понял, что должен слушать и отвечать, а не раздавать обещания.
В своих газетах и буклетах мы старались быть ясными - но и серьезными, не создавать иллюзии, что городские проблемы можно решить отдельно от общероссийских и тем более, что это мог бы сделать один чудо-депутат.
И эта задача нами выполнена. Именно поэтому я считаю исход выборов для нас успешным.
Мой результат, как кандидата "Яблока" на этих выборах, важен (поэтому я его вынесу в отдельный пост), но еще важнее, чтобы эта работа привела к успеху в 2016 году - к возвращению в парламент России социал-либеральной демократической фракции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments