Александр Гнездилов (gnezdilov_alex) wrote,
Александр Гнездилов
gnezdilov_alex

Прошедшая сегодня конференция Московского областного "Яблока" выдвинула список на выборы в Московскую областную думу.

№1. Галина Хованская, депутат Государственной думы.
№2. Алексей Яблоков, член-корреспондент Российской академии наук, лидер "Зеленой России".
№3. Антон Горецкий, ветеран-афганец, генерал-майор в отставке, в прошлом начальник управлений в Правительстве РФ и Генштабе России.
№4. Сергей Крыжов, депутат Московской областной думы, президент Международного фонда правозащиты.

Помимо яблочников в обьединенный список демократов вошли на проходные места представители ряда авторитетных общественных организаций Подмосковья - "Крестьянского фронта" (№5 в списке), Фонда общественных инициатив (№6), Обьединения за развития местного самоуправления (№10 и 12).
7-м в списке стал врач-хирург Эдуард Яковлев, 8-м - правозащитник и городской депутат из Фрязина Александр Фурщик.

О своей поддержке обьединенного списка в ближайшее время намерены заявить еще ряд организаций и движений.

Были избраны новые руководители областного "Яблока" - лидером организации стал генерал Горецкий, а его замом Сергей Крыжов, известный в Подмосковье своей деятельностью на посту Уполномоченного по правам человека и депутата Облдумы. Он же был избран и в Федеральный совет партии. Самым молодым членом нового Бюро Подмосковного "Яблока" был избран лидер областной молодежки Дмитрий Илюшин, по числу голосов разделивший первое место со знаменитым врачом Яковлевым.

Лидеры списка о позиции "Яблока":
Галина Хованская: Жителей Подмосковья не волнуют политические разборки. Мы должны говорить о том, что граждан волнует, что гражданам интересно - вот так, коротко и просто.
Алексей Яблоков: Можно не переходить дороги - тебя не собьет машина. Можно не пить водку - и ты не умрешь от пьянства. Но нельзя не вдыхать воздух, не пить воды - здесь можно только менять государственное отношение к экологии.
Антон Горецкий: Демократическая тенденция - это планетарная тенденция.
Демократия - это формация будущего.
Что бы ни было, я думаю - мы победим.
Потому что мои друзья говорят, что "Яблоко" - единственная партия, в голосовании за которую потом не стыдно признаваться.
Сергей Крыжов: По первому образованию я физик-ядерщик. Кандидат наук, полковник запаса. Придя в 89-м в общественную деятельность, я понял: самое главное - это отстаивать закон и права человека. Этому я посвятил все годы своей работы в Подмосковье. И мы не должны бояться быть оппозицией.
Марина Квалдыкова, Фонд общественных инициатив, территориальное общественное самоуправление "Верхнее Отрадное": Мне и моим соратникам "Яблоко" представляется единственной партией по нашу сторону баррикад, которая не с Громовым, а с народом. И мы пришли к вам.
Эдуард Яковлев: Самое главное - мы работаем на болевых точках общества. Мы идем туда, где стране больно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments